lunedì, Giugno 17, 2024

Privacy Policy

Perché questo avviso
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito internet https://www.progettoarco.org in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa per il trattamento dei dati personali che è resa anche ai sensi dell’art. 13 Decreto legislativo 196/2003 e successivi aggiornamenti (di seguito Codice privacy) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito GDPR, acronimo di General Data Protection Regulation). L’informativa si estende anche al servizio di HELP DESK e SUPPORTO DOCUMENTALE raggiungibili dai link https://www.gedion.it/ass/ e https://www.gedion.it/cdoc/  presenti sul sito. L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri links, di cui la cocea coop sociale non è in alcun modo responsabile.

Qualsiasi modifica alla informativa sulla protezione, il trattamento e la riservatezza dei dati personali sarà pubblicata su questa pagina. Nel caso sia dovuto od opportuno, informeremo gli utenti e, se necessario chiederemo di fornirci il consenso.

Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali, relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione del nostro sito, è COCEA cooperativa sociale onlus presso la sede legale di via lunigiana 229/A.

E-mail presidente@cocea.it in qualità di titolare del trattamento si impegna a proteggere i dati raccolti e a rispettare la privacy degli utenti del sito.

Luogo e finalità di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso società in outsourcing appositamente incaricate i cui server sono all’interno della UE e i contenuti sono curati da dipendenti/collaboratori di COCEA cooperativa sociale onlus. I dati sono raccolti per adempiere ad obblighi contrattuali con i nostri clienti e per fornire informazioni e servizi richiesti dagli utenti.

Trasferimento dati
I dati personali forniti volontariamente dagli utenti che inoltrano richieste di servizi sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessario all’adempimento di quanto richiesto. I dati comunicati vengono tenuti per il tempo necessario ad adempiere ai servizi richiesti

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio o codici identificativi dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ..) ed altri parametri relativi al sistema operativo, all’ambiente informatico e al tipo di dispositivo utilizzato.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Dati di navigazione e di uso del sito possono essere raccolti, in modo anonimo, per fini statistici e per migliorare l’utilizzo e le prestazioni del sito. In questi casi Servizi Informatici Srl si assicura che ciò avvenga in conformità alla presente informativa e che venga regolato da clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea e che garantiscano una protezione adeguata degli interessati.

Dati forniti volontariamente dagli utenti

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Sintetiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi. Occasionalmente possono essere presenti nel sito questionari di valutazione di particolari servizi o prodotti. La raccolta di questi dati è generalmente anonima e volontaria.

Cookies e tecnologie simili

Per cookies si intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer solo in seguito ad autorizzazione. I cookies hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico su web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti. (vedi l’informativa estesa sull’uso dei cookies)

Link ad altri siti web e social media

I nostri siti potrebbero contenere link a siti Web di nostri inserzionisti o di terze parti. Se l’utente segue un link a uno qualsiasi di questi siti Web, deve ricordare che ogni sito Web ha le proprie pratiche in merito alla protezione dei dati personali e al rispetto della privacy e che Servizi Informatici Srl declina ogni responsabilità per tali politiche. Si consiglia di consultare le singole politiche prima di inviare i propri dati personali a questi siti Web.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dalla società. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto. Nei casi in cui l’utente abbia scelto una password che consente di accedere ad alcune parti del nostro sito o fruire di determinati servizi, è responsabile di mantenere questa password riservata e di adottare standard di sicurezza adeguati.

Modalità di trattamento dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti informatici e per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. In caso di violazione verrà emessa notifica come previsto dall’art. 33 del GDPR

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati hanno i diritti previsti dall’art. 7 del Codice privacy e degli articoli 15 (diritto di accesso ai dati e periodo di conservazione), 16 (diritto di rettifica, integrazione), 17 (diritto all’oblio), 18 (diritti di limitazione del trattamento), 19 (diritto di notifica), 20 (diritto alla portabilità) e articolo 22 (diritto di opposizione al trattamento) del GDPR.

Invio delle richieste

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento in persona di COCEA cooperativa sociale onlus , Via Lunigiana 229/A 19125 la Spezia per e-mail all’indirizzo presidente@cocea.it